Сказки о чип-тюнинге

Сказки о чип-тюнинге

Теперь мы решили сделать небольшой обзор – собрать все «сказки», которые переходят из уст в уста, от одного неопытного водителя к другому, от непрофессионала к дилетанту.

Итак, в некотором царстве, в некотором государстве… в Молдове, как и в других странах СНГ, ходят много домыслов о чип-тюиниге. А все потому, что развелось много подпольных сервисов по чип-тюнингу, использующих пиратское программное обеспечение. Потому, лучше один раз спросить профессионала, чем вечно пугаться слова «перепрошивка ЭБУ». Dieselok помогает Allmoldova разобраться в этих мифах и легендах.

1. Сказка о короткой, но яркой жизни двигателя

Ресурс двигателя никак не пострадает от качественного вмешательства. Если выбирать оптимальные показатели и настройки, а не выжимать радикальные, то никакого негативного воздействия на мотор не будет. Все, что нужно сделать это познакомиться с грамотным мастером по чип-тюнингу с хорошим портфолио работ. Такие мастера обычно трудятся в сервисах по чип-тюнингу с непоколебимой офлайн репутацией. Слушайте «сарафанное радио»: довольные клиенты скажут правду.

2. Сказка о вечно «голодном» моторе

Если водитель после модернизации двигателя может выжимать из машины больше, значит, вырастит расход топлива. Так думают большинство людей. Но забывают о том, что многие, кто делал чип-тюнинг, одной из главных целей преследовал – экономию горючего.  Личный опыт обладателей чипованного автомобиля говорит о том, что увеличение расхода топлива возникает в одном случае: хочется погонять. Водитель моментально ощущает разницу в работе своей «малышки». Машина сама хочет, она будто бы проснулась и готова мчать вперед. Водителю хочется почувствовать машину на предельной скорости, каждого обогнать, тронуться на первой секунде «зеленого», успеть проскочить на последней секунде «желтого». Но потом водитель успокаивается и использует «прокаченную» машину не так экстремально.

3. Сказка о том, что дороги назад нет

Во-первых, всегда при работе с ЭБУ делается резервная копия калибровок и ПО. Вы же делаете резервную копию даже своей телефонной книги. Что же тогда говорить о «мозгах» двигателя. Эта копия позволяет вернуть все на свои места, если клиент будет не доволен новой прошивкой.  «Убить» все настройки ЭБУ без копии могут только непрофессионалы в чип-тюнинге.

4. Сказка о том, что завод все сделал правильно

На заводе мотор изначально «душат» по нескольким причинам. Во-первых, ради контроля токсичности выбросов автомобиля. Благородная цель, но есть способ поймать двух зайцев сразу. Во-вторых, для экономичности в городских условиях. Возможно, но эта экономичность – это только слова заводских инженеров. В реальной жизни пробки и частые светофоры эту легенду развинчивают за сутки. Ну и самая главная цель заводского «душителя моторов» – это  вечные маркетинговые игры. Мотор один для всей линейки, а разные калибровки ЭБУ позволяют его продавать в  более мощной версии  значительно дороже.

5. Сказка о том, что не все машины эффективно модернизировать

Рост мощности даже на скромные 5% ощутим и эффективен. Смотрите сами: машина быстрее и активнее реагирует на нажатие педали газа, время ускорения на светофоре улучшается, максимальная скорость достигает отметки, о которой вы не подозревали до этого. Чаще прирост мощности бывает 10-20%. Разве после такой модернизации вы не останетесь довольным?

6. Чип-тюнинг – это дорого

В среднем перепрошивка не дороже планового осмотра машины на профессиональном сервисе, который, мы надеемся, вы делаете регулярно. Для вашей же безопасности. Чуть дороже обойдется модернизация нового автомобиля. Заводы устанавливают все больше дополнительных ограничителей, мешающих раскрытию возможностей двигателя. На их модификацию требуются профессиональные программы и добросовестные мастера.

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.