Чем “кормить” свою малышку!

Чем «кормить» свою малышку? Советы от Dieselok

Dieselok111214В прессе всегда писалось про качество топлива на той или иной АЗС, в попытках дать совет по заправке. Зачастую складывается мнение, что некоторые из них – это заказные статьи, лоббирующие интересы тех или иных импортеров.

Свои выводы они пытаются подкрепить какими-то псевдо-сравнительными тестами и документами происхождения топлива, содержанием в составе всяких примесей или увеличителей октановых чисел. Порой эти холодные цифры еще сильнее запутывают обывателя, для которого важнее то, как машина едет и сколько она «жрет»!

«Где заправляться?», спрашивает молдавский автолюбитель, вне зависимости от того, ездит ли он на бензиновой машине, либо на дизеле.

Мы имеем дело каждый день с автомобилями и проводим много времени, обсуждая с автовладельцами те или иные вопросы, связанные с их эксплуатацией. Мы уверены, что нет идентичного автомобиля в эксплуатации и поведении. В связи с этим, мы уверены (на собственном опыте), что каждый тип «идентичного» автомобиля, ведет себя по-разному на одном и том же топливе.

Именно поэтому мы против советов по поводу выбора того или иного импортера топлива от друзей с идентичными автомобилями (мы не будем говорить тут про импортеров с количеством жалоб по республике выше среднего).

У нас очень часто спрашивают совета, и рекомендаций, где и каким топливом заправиться! Всем и всегда мы советуем одно и то же; и именно об этом пойдет речь в данной статье.

Теории не будет, а будут только личные наблюдения и советы:

  1. Выберите 4-5 импортеров (по вашему вкусу);
  2. По возможности залейте полный бак (чтоб прежнего топлива было около 5-10 л);
  3. Проездите в обычном для вас режиме и по привычному маршруту, пока не израсходуете все топливо (оставьте опять 5-10 л)
  4. Важно заметить/запомнить поведение автомобиля: динамику, ускорение, шумность и работу двигателя;
  5. Посчитайте реальный расход. Я называю этот метод «тетрадный»: кол-во залитого топлива делится на кол-во пройденных км = средний расход (пр.: 60 л / 780 км = 0,076 л, что означает 7.6 л / 100 км). Запишите этот расход и сравните его с расходом указанным на бортовом компьютере;
  6. Заправьтесь полностью на АЗС следующего импортера из вашего списка;
  7. Повторите п. 2-6;
  8. При каждой новой заправке, обнулите счетчик среднего расхода.

Что же делать со всей этой информацией? 🙂 А тут наступает самый интересный момент.

1. Важно сравнить соотношение поведение/расход! (Поведение согласно п.4 / расход согласно «тетрадному» методу);

2. При сравнении расхода, сравните заодно разницу расход «тетрадного» / расход  «по бортовому компьютеру».

Как это было у нас?

Не приводя никаких названий, расскажу, что после проверки на личном опыте АЗС 4-х самых крупных импортеров, у меня была такая ситуация:

АЗС 1 – расход упал/ машина «не ехала»

АСЗ 2 – расход большой/ машина «прет»

АЗС 3 – расход прежний/ двигатель задыхается, нет динамики на разгоне

АЗС 4 – расход прежний/ машина «едет» и ведет себя адекватно.

Так как для меня было важно, чтоб 288 ЛС на моей малышке были востребованы полностью, при реальном (среднестатистическом) расходе, я, конечно, выбрал АЗС 4. Это был мой осознанный и обоснованный выбор.

Почему мы не рекомендуем поддаваться «шаблонизации» выбора того или иного топлива для вашего авто?

Автомобили, даже «идентичные», они разные с точки зрения технического состояния!

  • состояние ходовой части авто + трансмиссии (изношенные подшипники ступиц влияют напрямую на увеличение расхода);
  • использование разных классов масел и смазочных материалов;
  • стиль езды, или как в народе говорится «размер тапки».

Все эти пункты, не говоря уже о сезонных факторах (как, например, резина или погода), влияют напрямую на расход/поведение авто. Нами доказано и подтверждено наблюдениями, что топливо с АЗС 1 окажется оптимальным для авто Х и неподходящим для автомобиля Y, а топливо с АЗС 3 – наоборот.

Напомню, эти наблюдения равносильны как для дизелей, так и для бензиновых авто, Вне зависимости от года выпуска, типа КПП и других спецификаций.

Наш совет: пробуйте, чувствуйте вашу машину, смотрите цифры и тогда вы выберете для себя оптимальное топливо!

Раду Пила — директор Dieselok Autoservice SRL

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.