Быть или не быть КРЕДИТУ – 0% в автосервисе? Мнение Рулевого DIESELOK

Сегодня я поделюсь с вами своими мыслями на тему "Быть или не быть - продажам в кредит в автосервисах?" автосервис в кредит!

Покупкой телевизора или холодильника в кредит, сегодня никого не удивишь. Каждый может купить дорогую нужную вещь сейчас, а оплатить в течении года. Теперь не надо копить деньги, пересчитывая каждый раз деньги в кошельке. Теперь можно слетать и в Египет в кредит, не имея в кармане для этого денег.

Мы покупаем машины в кредит или в лизинг. Кто-то против такого стиля жизни. Кто-то очень даже пользуется этим преимуществом – воспользоваться чужими деньгами. Если вы против покупок в кредит, не дочитывайте эту статью, она не для вас.

Автомобили, которые мы покупаем нуждаются в техобслуживании и пост гарантийным ремонтом. Так почему не воспользоваться ремонтом или обслуживанием своего авто в кредит? Именно про это я поговорю в этой статье.

1. Может ли существовать кредит в автосервисе?
2. Существуют ли автосервис в нашем районе, который бы продавал свои услуги в кредит?
3. Как это работает? Как выглядит процедура?
4. Почему это выгодно клиенту?

Как сказал Гагарин: «Поехали!»

Забегая вперед, скажу, что КРЕДИТУ в автосервисах быть! Это решение должен принять каждый владелец автосервиса, если основной задачей своего бизнеса это помочь своему клиенту, решить проблему клиента и сделать их общение и сотрудничество, комфортным и удобным.

Автовладелец хочет качественно отремонтировать свой автомобиль. Он хочет качественные запчасти. Он хочет, чтоб после ремонта машина не ломалась. При всем при этом клиент хочет прозрачные цены за сервис и удобную систему оплаты, включая рассрочку или кредит. Ведь куда удобней 500 евро, потраченные за один год на обслуживание своей малышки, оплатить маленькими частями каждый месяц. Вы не согласны?

Рынок автосервисов в Молдове не так развит, как многим кажется, когда видят автосервис на каждом углу. Несмотря на их большое кол-во, они мало чем отличаются друг от друга по кол-ву или спектру услуг, не беря во внимание узкоспециализированные. По состоянию на 2018 год, автосервисов или техцентров, которые оказывают услуги в кредит нету. Я решил это исправить в своем СТО DIESELOK AUTOSERVICE.

Первый раз мы начали предлагать своим клиентам услуги в кредит, еще 2 года назад. Пробовали мы на некоторых наших услугах (чип-тюнинг, решение проблем с сажевыми фильтрами и ЕГР) и понял, что клиентам это нравится. После того как наладили весь процесс, мы решили предлагать своим клиентам и услуги техобслуживания своих автомобилей в кредит. Наши клиенты выбрали возможность качественного ремонта своей малышки с заменой качественных оригинальных запчастей и это все в кредит.

Процедуры получения кредита в банке или в сразу в магазине при покупке холодильника, отличаются и иногда очень загружены всякими бюрократическими бумагами.

Моя задача была – сделать абсолютно удобную процедуру, на месте в автосервисе, оперативно получить одобрение по кредиту, и клиент не должен был переплачивать проценты или спрятанные комиссионные. Т.е. клиент должен заплатить в кредит ровно ту же сумму что и в случае оплаты сразу.

Как это происходит сейчас в DIESELOK.
Вы обращаетесь в СТО DIESELOK AUTOSERVICE, для ремонта или текущего техобслуживания, по адресу г. Кишинев, ул Балкань 1 (перекресток Дурлешть и Думбрава). С нами можно связаться по телефону 060164444. Но для определения объема работы, цен и запчастей, Вам все равно придется к нам заехать.

dieselok, credit, кредит

Наш мастер приемщик DIESELOK сделает дефектовку/ осмотр ходовой вашего автомобиля, для выявления необходимых срочных замен или ремонтов.

кредит, осмотр ходовой. dieselok

Диагност/ электрик DIESELOK сделает компьютерную диагностику для сканирования электронных систем и блоков автомобиля на предмет ошибок или неисправностей.

dieselok, credit, диагностика, кредит

На основании седланых дефектовки и диагностики, мастер приемщик DIESELOK создает заказ-наряд с указанием необходимых работ, список зап.частей и их замену. Мастер ознакомит вас с необходимыми работами, запчастями и стоимостью.
Пример: необходимо замена масла, топливного фильтра, масляного фильтра, воздушного и салонного фильтров, необходимо установить новые тормозные колодки (передние и задние), срочно заменить тормозную жидкость, залить новую охлаждающую жидкость и заменить термостат. Весь ремонт обойдется в 5000 молд.лей.

кредит,автосервис,dieselok, credit

Согласованная сумма, и есть сумма кредита, которая будет фигурировать в кредитной заявке (в нашем случае 5000 молд. лей).

dieselok, credit, кредит

Вы предоставите нашему менеджеру копию паспорта и копию тех.паспорта автомобиля. Мы отправим заявку, анкету и необходимые копии в финансовую организацию партнер. Вам не придется ехать в город, в кредитную организацию, что-то там заполнять, потом ждать ответа, после чего вернутся к ним для подписи контрактов. Мы все это делаем на месте, а вы в течении 30 мин сможете насладится вкусным натуральным кофе в нашей клиентской зоне.

кредит, автосервис, dieselok, credit

Когда мы получаем оперативную информацию о одобрении в выдаче кредита, вам будет достаточно только подписать контракты и график оплат. В нашем случае это 5000 молд. лей разделены на 12 платежей по 417 молд. лей.

credit, dieselok, service auto, автосервис, кредит

После того как бумаги подписаны, мы начинаем работать над вашем автомобилем, заказываем для вас запчасти необходимые для замены.

сервис, кредит, credit, dieselok

По окончанию ремонта/ обслуживания, вы получите акт выполненных работ, и вы сразу можете насладится исправной и свежеотремонтированной машиной. Вы довольны, так как не пришлось оттягивать замену важной запчасти, рискуя тем самым безопасностью вашей семьи. Бюджет семьи в целостности, а машина полностью прошла необходимое техобслуживание.

credit, dieselok, кредит, автосервис

Теперь вы можете платить по кредиту каждый месяц, без % или комиссионных, в любом терминале возле своего дома, вам даже в банк не придется идти и стоять в очередях.
Каждый месяц вы сможете оплачивать в любом терминале по 417 лей.

кредит, автосервис, dieselok, credit

Почему это выгодно клиенту, т.е. вам.
a. Вам удобно сделать ремонт/ обслуживание сейчас, а оплату растянуть на год.
b. Вам не придется отказывается от замены важной запчасти, из-за того, что счет на ремонт большой и выходит за рамки бюджета;
c. Ваша машина в правильном техническом состоянии, что позволит вам не боятся случайных поломок и быть спокойным за безопасность вашу и вашей семьи.
d. Если вы течении года обращаетесь к нам больше чем один раз, повторный визит тоже можно оформить в кредит.

credit, dieselok, автосервис, кредит