Удалили DPF на Mazda 3, 1.6TDCI

Ребята, удаляйте сажевый фильтр. Это не реклама, это не призыв, это необходимо делать в нашем регионе.
Только есть одно НО! Конечно одно не одно… И все Эти Но важны.

1. Удаляйте правильно, а не дешево. Скупой заплатит дважды. Не верите — идите сами наступайте на свои грабли. В чем правильное удаление?

Помимо механического удаления, нужно научить машину правильно работать без него. У машины есть компьютер, и он с завода знает, что у него определенный набор для правильной работы. В моем случае имелся Сажевый фильтр (придуманный экологами… какая экология, когда у нас камазы на дороге), имелся клапан ЕГР ( о нем можно много говорить, но в вкратце нафиг его как и сажевый фильтр, особенно с моим объемом)… и тадам! у меня еще бачок для мочевины (Addblue, называйте как хотите)… Откуда он на моей машине? Я к этому вообще не был готов морально.
Так вот блок управления двигателем нужно научить работать без сажевого фильтра, без клапана ЕГР, без Addblue. И правильно в этом случае изменить программу вашей машины, а не залить от аналогичной, от такой же, или такой же но без всего этого. Пусть вам это расскажут специалисты, чтобы я не вводил вас в заблуждение.

 А ведь кажется коробочка, че в нее лезть? А нет, вот они мозги! И за то чтобы эти мозги работали правильно и радовали вас (а при правильной работе это произойдет), отдайтесь в правильные руки.

2. Делай эту "кастрацию" вовремя!

Это мой Сажевый фильтр. Ему писец! Все каналы забиты!

У меня хоть банка осталась целая, и не прогорела… а еще бывают случай когда машина сгорает… Вряд ли у вас есть страховка, которая покроет сгоревшее авто.

3. Не жмитесь. Да не дешевого, да кризис… Не жмитесь! Идите там где делают правильно. И как оказалось еще и аккуратно делают. Это порадовало вдвойне. Ничего не сломали, Объяснили что делают, зачем, и для чего, что будет если не сделать, или какие последствия, если сделать по другому.
Где делал спросите? Делал тут

Теперь по самому процессу:
Приехал в Кишинев по делам, заехал на диагностику… Сказали все можно сделать, за мои деньги мне любой каприз. Парень я не капризный, но сцуко дотошный. Пытал бедных ребят больше часа, гарантию требовал. .в итоге договорились, позвоню на следующий день. Звоню на следующий день, договариваемся на субботу… Ну а че? Я плачу, пусть и подстраиваются под мой график. Шутка, но суббота мне удобно, чтоб не отпрашиваться с работы.
Пятница… первый шок… Вам звонили уточняли что вы точно приедите завтра ремонтировать свою машину? А тут на тебе. Позвонили, вежливо поинтересовались, не забыл ли ли я, буду ли я завтра…

Тут небольшое отступление и обращение ко всем СТО, сервисам, гаражникам, болтокрутам… ВАМ ЧЕ ТЯЖЕЛО НАПОМНИТЬ О СЕБЕ? Это такая мелочь, но это приятно… Директора, приемщики, менеджеры идите на курсы, тренинги по продажам, и поймите что вы не пупы земли (и я не пуп земли, и земля не вокруг меня крутится)… Ребята уважайте клиента!

Суббота, горит чек, решил выехать пораньше, приехал чуть раньше обговоренного времени. Второй шок… Суббота, выходной… еще нет 9-00. Тыць пиздыць, появились "двое из ларца" один за другим. Извинились. Предложили кофе.

Кстати, кофе предлагают безвозмездно… т.е. ДАРОМ.

Забрали ключи от машины, техпаспорт, и давай раскидывать запчасти по всему гаражу. А снимали они. .я не знаю, много или мало… по мне так не мало… че вспомню перечислю
— защита двигателя
— подкрылок
— блок управления двигателем
— тепловую защиту двигателем… тоже придумали как ее туда запихивать… японцам пинцет в анус
— хрень идущую к коллектору

Видите эту пустоту? А ее щас нет. Все стоит как будто с завода.

По прошивке была сложность с Addblue, но решили… хотя и была заминочка… как рас кофе успели все попить, продолжили.

Я то думал, что физически удалить сажевый фильтр это как два пальца об асфальт… не, ну так оно и есть… но вот сделать это красиво… Это скажу я вам надо любить свое дело.

Вскрыли… Вскрывали ножницами что в кадре 🙂
Заварили. И мелочь, но все в мелочах… Даже швы закрасили.

Что внутри? Не покажу. Езжайте и спрашивайте. Но человек работал с банкой хорошо больше часа… и он не курил. Варили полуавтоматом.

Ну а дальше все просто… тут любой сопляк справится, надо просто все собрать, все проверить и желательно чтоб еще запчасти на карман остались. И тут все сделали не правильно, ничего не осталось, ни одного болтика, ни гаечки, ни шпунтика. .пришлось еще 2 пистона крепления защиты, заранее купленных, и подготовленных доставать и ставить.

Кстати, пускают куда хочешь, делай что хочешь, хоть за них работай… Но это дороже, поэтому рекомендую. За вами все исправят.

Начали курочить.
Впускной коллектор… Очень хочется помыть там

Да, хочется помыть впуск. Но Это будет чуть позже.
Полезу к форсункам, купил ремкомплект уплотнений (Как громко сказано… Пластиковое кольцо и резиночка) на форсунки. Будут их менять, заодно и у впускному коллектору будет доступ. И задышит машина, и запоет, и полетит ласточка.

Любите свои машины, ухаживайте, и они ответят вам тем же.

Ребятам из Dieselok мулцумеск фрумос (Если я правильно помню молдавский язык со школы, благодаря своему учителю физкультуры, то кажется так большое спасибо).

P.S. Техпаспорт и ключи отдали, так что Доби свободен.

Александр Дараков, Mazda 3, 16 TDCI
https://www.drive2.ru/l/9167113/