Мойка радиаторов SsangYong Korando

Все что мы предлагаем нашим клиентам и друзьям, мы для начала пробуем на "своей шкуре". На этот раз это наш автомобиль, брендированный SsangYong Korando, 2.0d, 2014 г.в. (на момент мойки пробег 13000).

По поводу мойки радиаторов, много говорится и пишется, как и о необходимости или бесполезности данной процедуры. Многие авто откатали уже по 200 000 км и то что творится за решеткой радиаторов, Вы себе не представляете. Немного лучше дела обстоят в странах где чистые дороги, но не у нас.

Напомню, что при покупке машины, на все передние решки была установлена декоративная металлическая сетка, для предотвращения попадания в радиаторы всяких букашек и камушек. Оказалось - отличное решение, повторное снятие бампера показало девственный радиатор в смысле целых не прогнувшихся лезвий сот.

И так, чтоб предотвратить появления ковра на радиаторе, как на фотографии ниже и основываясь на своем прежнем опыте и рассказов клиентов, было принято однозначное решение МЫТЬ!

zabitii-radiator-moika

Фотографии процесса мойки радиатора на SsangYong Korando прилагаются.

ВАЖНО! Одна из главных причин перегрева двигателя, является малоэффективное охлаждение ОЖ, из за забитых сот радиатора охлаждения.

 

Всем добра и не забывайте любить свою малышку -  дайте ей больше чистого воздуха!

С ув команда DIESELOK

Полный БортЖурнал нашего корпоративного авто, Вы можете найти ТУТ

Заказать консультацию

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий