Мыть или не мыть мотор?

Опять вопрос, старый как земля. Мыть, не мыть? Кто-то мыл и не завелась и так далее. Кроме разных спецов, сюда иногда подключаются и психологи, но тут не об этом.

Для чего мыть? Кто-то моет перед продажей, кто-то просто ухаживает как за своим ребенком.

мыть или не мыть моторы?

Зачем? Ответов два:

  • поддерживать авто в надлежащем техническом состоянии
  • чтобы было красиво

Плюсы:

  • Накопление грязи на разных элементах мотора снижает теплоотдачу (мотор вырабатывает тепло, которое выходит наружу через стенки), при этом нагружается система охлаждения, в результате возможен перегрев мотора. Тем более летом.
  • Масляные подтеки могут воспламениться, или банально будут выгорать и вонять – опасно, и вонь и газы попадают в салон; вам выбирать чем дышать вам и вашим детям.
  • На грязном двигателе сложнее заметить какие-то неисправности: если появляются новые подтеки и эту деталь можно быстро заменить, чтобы сохранить дальнейшую работу двигателя, то когда там все грязно ты этого попросту не заметишь.
  • Грязный движок - тачка труднее продается! 🙂

 Минусы:

  • Засохшие/треснутые фишки или разъемы могут пусть воду, а это плохо.
  • Сильный напор воды может просочится в проводку.
  • Высокое давление может срезать тонкие или хрупкие части, шланги, проводку.
  • При мойке моторного отсека на автомойках администраиця не несет  ответственность за заводку и пр. С кого спрос в этом случае?

Советы при мытье

  • Снять минусовую клемму АКБ;
  • Если блок управления двигателем находится под капотом, в зоне видимости, наденьте на него пластиковый пакет, так вы сможете предотвратить попадание воды в разъемы контактов;
  • Делать это на остывшем двигателе;
  • Если это возможно, дать воде стечь самой, постоять день под солнечным светом. Ведь мокрая проводка - это очень плохо и плачевно;
  • Если дизельный мотор может работать и под водой 🙂 то бензиновый особо хрупкий и нежный в этом плане;
  • Как мы это делаем? Моем струей воды, потом химией для снятия маслоподтеков и может зубной щеткой (можно взять тещину 🙂 ) прочистить труднодоступные места и потом такой же струйной водой промыть;
  • Можно использовать, конечно и шампунь, только не от перхоти и не для жирных волос 🙂 ;
  • Если не любите возиться сами, то мыть двигатель следует только на сервисах или мойках, которые производят эту процедуру официально. Если на мойке есть табличка, что они не несут ответственности за мойку ДВС, то она их не освобождает от соблюдения административного кодекса. Если после мойки двигатель не завелся, пишите жалобу на имя администрации. /Мнение юриста: «Вред возмещается лицом, причинившим вред. Даже если лицо нас заранее предупредило, что оно якобы за этот вред не отвечает»./
  • Некоторые используют «мокрые салфетки» (да-да те самые, кто-то использует их после секса, другие чистят движок). Спиртовой состав, чистит хорошо.

Некоторые производители (Peugeot, Toyota и др.) в эксплуатационной характеристике автомобиля указывают, что мыть двигатель запрещено. Это связано с высокой чувствительностью к влаге некоторых разновидностей моторов. Например, двигатель Toyota JZ (особенно, в версии DIS-3) или мотор Peugeot 307. Имеется в виду, что мойка под большим напором воды таким двигателям противопоказана.

Не используйте растворители, бензин или солярку. Есть моющие средства: универсальные (типа шампуней) и специальных (специально для удаления масла, битума).

Мойка радиаторов – важная часть.

Если мыть под давлением, то движения вверх-вниз, а не горизонтально, так можно повредить соты. Мы вообще рекомендуем минимум 1 раз в год мыть радиаторы, с их демонтажем с машины (радиатор кондиционера, масла, охлаждения коробки, интеркулер (можно промыть и внутри, заодно убедитесь что нет трещин)).

Мойка паром - При такой мойке используют сухой перегретый (до 160 градусов) пар под высоким давлением (8 атмосфер). Во-первых, с помощью такого способа двигатель очищается даже без использования химикатов и моющих средств, а во-вторых, не скапливается влага в местах электроконтактов.

Не рекомендуем делать это под окном во дворе, это не понравится ни бабушкам с первого этажа, ни участковому.

Результат налицо!

Про теплоотдачу бензинового движка.

- Для начала нужно прогреть грязный двигатель, затем измерить температуру масла — 114 градусов.

- Посоле 15 минут работы чистый мотор разогрел масло до температуры 88 градусов. Другими словами, двигатель стал лучше охлаждаться.

 мыть или не мыть мотор?

Лучше будут видны течи и подтёки в будущем.

И в завершение: если к процессу мытья подойти с умом и пониманием – процедура абсолютно безопасна и ничем не грозит «здоровью» вашего автомобиля, но чаще, чем раз в полгода-год, не надо.

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.