«Скорой помощи» тоже нужно помогать

«Скорой помощи» тоже нужно помогать

Карета скорой помощи называется именно так, потому что она должна приезжать быстро. Бригаду «скорой помощи» зовут не по шуточным поводам. Когда набирают 903, тогда всё серьёзно. Тогда счёт идёт на минуты, которые могут спасти жизнь, уберечь родных от переживаний, вылечить, помочь.

Но бывает «скорая» не успевает. Страшно, правда? Мороз по коже от того, что «скорая» может не успеть именно к вам, к вашим родителям, к вашему другу. Не хочется думать о плохом, но так бывает….
Рассказ водителя «скорой помощи»:

«На прошлой неделе мы приняли вызов от роженицы. Домчались до адреса достаточно быстро. Воды уже отошли. В таком случае, не важно – начались роды или нет: надо вызывать схватки и вызволять дитя на свет. Нельзя оставлять ребенка ‘насухую' в утробе.

До роддома я мчал по городу. Моргаю водителям. Все без проблем пропускали. Спасибо им. Но возникла проблема, откуда не ждал. В самый неподходящий момент машина теряет тягу, обороты при этом растут, а из выхлопа валит белый дым. Представляете? А я не могу ничего с этим поделать.  Пришлось заглушить, завестись заново. Вроде тронулся, поехал. Но через некоторое время машина снова потеряла тягу, как вкопанная. Я так нанервничался! Мы еле успели в роддом. К счастью, всё обошлось и для матери, и для ребёнка благополучно. На дороге не рожали».

Машины экстренной помощи всегда надо держать в полном порядке. Этой «скорой» помогли так же квалифицированно, как и врачи, которые на ней выезжают на вызовы, помогают людям.

Когда специалисты Dieselok вытащили сажевый фильтр, он оказался забит и разбит. Конечно, будут проблемы в пути.  Если присмотреться, то из повреждений фильтра сложилась 'ухмылка'. Даже он переживает, что «скорая помощь» может не успеть вовремя.

Ситуацию исправили так: перевели автомобиль на экостандарт ЕВРО-3, то есть, деактивировали сажевый фильтр. Только после этого «скорая помощь» будет по-настоящему спешить на помощь. Бригада врачей успеет к каждому пациенту.