Радиаторы. Мыть или не мыть?

Очень часто, особенно летом, особенно в Молдове, где дороги полны грязи, пыли, листьев и прочего мусора, автомобили (даже дизельные) начинают перегреваться.

И тогда многие автовладельцы начинают панически искать трещины в системе охлаждения, утечки охлаждающей жидкости, неисправности с термостатом или водяной помпой. Но на самом деле правда кроется на поверхности.

Мало кто задумывается о необходимости мойки радиаторов. Но когда смотришь на забитые ламели и соты, становится дурно. Ведь именно из-за этого «валенка» между радиаторами и страдает мотор.

мойка радиаторов DIESELOK

Многие автомобили сегодня оснащены не только радиатором двигателя и кондиционера, но и радиаторами АКПП, а также интеркулерами. И, как правило, между этими элементами накапливается достаточно грязи, чтобы ухудшить качество охлаждения «тосола», масла АКПП, фреона и даже нагнетаемого турбиной воздуха. Это отражается на перегреве АКПП, перегреве мотора, ухудшенной динамике, а также малой эффективности системы кондиционирования воздуха.

Таким образом, правильная, аккуратная, тщательная мойка радиаторов (и особенно пространства между ними) раз в сезон способна поддержать ваш автомобиль в порядке, а вышеуказанные системы будут работать эффективно и на все 100%. Правил немного, но они все же есть:

  • Мыть радиаторы, предварительно отодвинув их друг от друга;
  • Давление воды при мойке должно быть достаточным для эффективной мойки, но не избыточным, чтобы не повредить ламели радиаторов;
  • Химические средства должны быть достаточно активными, чтобы вычистить всю грязь, но не слишком активными, чтобы не разъесть металл;
  • Мыть строго по вертикали – горизонтальная мойка может повредить структуру ламелей.

Кстати, DIESELOK предлагает всем своим клиентам ежесезонную мойку радиаторов. Для записи, позвоните сейчас по номеру: 060-544-522.

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.