Можно ли пользоваться “нейтралькой” на автомате?

Инструкторы по вождению постоянно твердят, что на механике нельзя держать долго сцепление, а на светофоре и в пробке надо обязательно включать "нейтраль". А что насчет АКПП?

Некоторые говорят: «Если стою на светофоре или в небольшом заторе, не включаю «нейтраль». А если впереди большая пробка или долгий светофор – перехожу в нейтралку, чтобы не перегревать коробку».

А другие кричат: «Никогда и ни за что не включать нейтраль, это же автомат и не надо лишний раз дергать селектор АКПП. Если слишком часто переключать туда-сюда, можно и сломать «автомат».

нейтраль на автомате

А что говорят профи на этот счет?

Вопрос разъясняет мастер по ремонту АКПП компании Trans Gear Леонид Хенталов, который считает, что в каждом мнении есть своя доля истины. Но!

Для начала надо понять, что АКПП классифицируются на несколько типов: классические гидромеханические, вариаторы и «роботы». Суть разницы не только в конструкции самой коробки, но и в особенностях сцепления. Гидромеханика оснащена гидравлическим сцеплением, вариатор – центробежным, а «робот» - трущимися дисками, как на механике.

Современные роботизированные коробки при нажатии тормоза и полной остановке разъединяют сцепление, что не способствует ее перегреву, поэтому можно не включать «нейтралку».

А вот с гидротрансформаторами поинтереснее. АКПП перегревается не из-за включенной передачи при нажатом тормозе, а вследствие несвоевременной замены масла или из-за засорения масляного фильтра пылью, грязью, стружкой и пр. В случае уже дышащей на ладан АКПП, включение «нейтрали» лишь ненадолго отсрочит визит в сервис. Если же фильтр коробки не засорен и масло в ней охлаждается в нормальном режиме, то включать «нейтраль» не нужно и на гидротрансформаторных коробках.

Что в итоге?

Если мы говорим об автомобилях «в возрасте», о состоянии фильтра АКПП у которых остается только догадываться, «нейтраль» при длительных остановках с работающим двигателем, оттянет ненадолго посещение сервиса, за это время можно подкопить денег на ремонт. Запомните главное правило: Если вы купили себе автомобиль «с выдержкой» и собираетесь ездить на нем долго и счастливо, первым делом займитесь обслуживанием АКПП. «Необслуживаемых» коробок не существует, что бы там ни писали в инструкциях. (Подробнее: http://dieselok.md/about/articles/maslo-akpp)

Ну а если у вас новый автомобиль с «автоматом» или «роботом», то «нейтраль» имеет смысл включать, только если нога устала держать тормоз.

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.