Замена масла в АКПП. Все точки над i

В нашей работе достаточно часто мы имеем дело с автомобилями, оснащенными АКПП. И будь то BMW с «коробками» ZF, VAG группа с японскими AISIN, Mercedes со своими, или же другие автомобили и агрегаты, достаточно часто на наш вопрос: «Масло в коробке меняли?», клиенты отвечают с удивленными глазами: «Зачем?! Завод Х изготовитель машины говорит, что менять не надо!».

Схема автоматической коробки передач.

Схема автоматической коробки передач.

Давайте все же разберемся в этом вопросе.

На вопрос, надо ли менять масло в АКПП, может быть всего лишь два ответа:

1 – да!

2 – безусловно да!

С самого начала необходимо понять, что имеют в виду некоторые производители автомобилей.

Некоторые автопроизводители говорят: «Масло в АКПП рассчитано на срок службы АКПП» (встречается и формулировка LIFETIME). ЗАПОМНИТЕ! В европейских странах циклом службы (lifetime) АКПП считаются первые 120 000 – 150 000 км за 3-5 лет при НОРМАЛЬНЫХ условиях эксплуатации после продажи нового автомобиля или коробки. Это правило не применяется к варианторным трансмиссиям автомобилей AUDI, на которых замена масла фильтра необходима каждые 60 тысяч км.

Что это значит? Это значит, что масло в АКПП сохраняет необходимые смазывающие и охлаждающие свойства, однако в конце «срока службы» АКПП можно смело менять.

Во всех остальных случаях масло в АКПП необходимо менять каждые 40 000 км при агрессивной эксплуатации или каждые 60 000 км при щадящем режиме езды.

Если у вас автомобиль старше 3 лет и/или если его родной пробег превышает 100 тысяч километров, даже если катался по дорогам Германии или по американским хайвеям, и вы хотите сохранить жизнь АКПП, масло менять НАДО! Да или даже если вы купили 3-летний автомобиль из Германии с пробегом в 60 тысяч км, замена масла и фильтра АКПП будет не лишней.

Почему в случае, если мотор работает неисправно, вы обращаетесь к мотористу в сервис, а если АКПП работает неправильно, вы бежите менять масло? Это же пустая трата денег.

И менять масло надо не тогда, когда уже начались проблемы, а заблаговременно, чтобы избежать неисправностей.

Эксплуатация АКПП со старым маслом может повлечь износ масляного насоса (вследствие забитости продуктами трения), неправильную работу электромагнитных клапанов и регуляторов давления (вследствие налипания металлической стружки на эти детали) и пр.

Гидроблок автоматической коробки передач.

Гидроблок автоматической коробки передач.

Признаки износа и неисправностей АКПП:

- Толчки и рывки при переключении передач вверх/вниз;

- Резкий переход на две-три передачи вниз при кикдауне;

- Дергания в положении D в пробках или на светофоре;

- Ошибки при компьютерной диагностике;

и пр.

Что вы получите в итоге, заменив масло в автоматической коробке вы:

- Продлите срок эксплуатации вашей АКПП;

- Получите более комфортные переключения передач;

- Избежите чрезмерных затрат на устранение неисправностей, вызванных несвоевременной заменой масла (масло + фильтр + работа мастера стоит от 120 до 160 евро, а замена неисправного гидроблока превышает 1200 евро).

Так что, друзья, менять масло или убивать коробку – вам решать. Выше мы изложили наше мнение по этому вопросу.

Здоровья вашим автомобилям и удовольствия вам от вождения!

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.