Как прикуривать автомобиль?

Перед тем, как разобраться в этом вопросе, проведем краткий экскурс по вопросам сегодняшней статьи.

  1. Очередность подключения + и –
  2. Источник надо заводить или нет?
  3. Когда противопоказано
  4. Виды прикуривания
  • От АКБ к «больному» автомобилю
  • От «здорового» к «больному» авто
  • От «пускача» Запускаем машину от пуско-зарядного устройства

Первое правило! Емкость заряжающего аккумулятора (А/ч) не должно быть значительно меньше емкости разряженного аккумулятора. Значения напряжения и емкости указаны на корпусе.

емкость акб

Второе правило! Предотвратить замыкание/соприкосновение контактов «крокодильчиков» противоположных полюсов.

Третье правило! В народе «крокодичьки»... не ищите Lacoste 🙂 он не тут

крокодильчики

Ну разве они не похожи? Как братья! 🙂

Прикуриваем:

  1. От «здорового» АКБ к «больному» авто

Можно попытаться прикурить от другого снятого  аккумулятора, но в таком случае при параллельном подключении, заряженный аккумулятор будет разряжаться до того момента, пока напряжение на обоих аппаратах не сравняется, поэтому такое прикуривание надо делать быстро, чтобы донор не успел разрядиться.

подключение акб

  1. Подключите красный кабель к положительному полюсу «здорового» аккумулятора (знак «плюс» на корпусе аккумулятора или на клемме №2).
  2. Другой конец красного кабеля подключите к положительному полюсу №1 разряженного аккумулятора (знак «плюс») на автомобиле.
  3. Подключите черный кабель к отрицательному полюсу 3 «здорового» аккумулятора (знак «минус» №3).
  4. Другой конец черного кабеля №4 соедините с массой автомобиля – например, подключите к блоку двигателя или к любому неокрашенному резьбовому соединению.
  • Не подключайте кабель к отрицательному полюсу разряженного аккумулятора!

Минус на кузове автомобиля (в народе «масса») выглядит обычно так, например.

масса на кузове

Осторожно при выборе подключения массы… если вы случайно подключите «крокодильчик» минуса на корпус блока управления авто, то он узнает, что такое смерть даже быстрее, чем вы успеете моргнуть.

минус на кузове

Затем заводим машину. Если не завелась с первого раза (стартер крутит 15 сек) следующие попытки производить с интервалами в 1 минуту.

  1. От «донора» здорового авто к «больному» авто

В случае прикуривания от другой машины - Запустите двигатель автомобиля, от которого хотите прикурить и дайте ему поработать пару минут. Держите обороты автомобиля-донора 2000-2500 во время запуска.

В общем, если минусовая клемма отсоединена и мотор заглушен, то «прикуривать» можно без опаски – ничего не «сгорит». А как быть с «принимающим» автомобилем? В головах большинства автомобилистов засел миф о том, что автомобили с электронным блоком управления «прикуривать» нельзя. Чуть что — сразу на эвакуатор и к дилеру. Или вызвать фирменную техпомощь. Этот миф усердно распространяют сами дилеры и фирмы, предоставляющие услуги помощи на дорогах. На самом деле, если коротко, то это — бред. Подключаясь проводами у чужому аккумулятору, вы просто заводитесь от него, и ничего больше. Никаких скачков напряжения и губительного воздействия на электронику.

Опасным для принимающего помощь автомобиля может быть только «прикуривание» от машины с заведенным мотором. В этом случае при запуске, когда начинает работать генератор, возникает скачок напряжения, отчего может выгореть предохранитель контроллера электропитания или даже сам блок. Если же «прикуривание» идет от аккумулятора отсоединенного от сети автомобиля-«донора», то ничего подобного не произойдет. Здесь получается, по сути, тот же вариант, как и запуск двигателя «техпомощью», которая привозит свой аккумулятор — «бустер», от которого точно так же дает «прикурить».

Ну а когда хорошие люди попросят «прикурить», не нужно бояться, мяться и пенять на инструкцию к автомобилю (в ней ничего о вреде «прикуривания» нет). Если свой аккумулятор «живой», то покрутите двигатель 5 минут для подзарядки, отсоединяйте клемму — и пусть заводят себе мотор. В общем, если минусовая клемма отсоединена и мотор заглушен, то «прикуривать» можно без опаски – ничего не «сгорит».

На машине, от которой «прикуривают», мотор обязательно должен быть выключен и с аккумулятора снята хотя бы минусовая клемма.

  1. От «пускача» - Запускаем машину от пуско-зарядного устройства 

Такой вариант запуска вашего авто применим, только если есть мощное пуско-зарядное и, соответственно, есть куда его включить.

Провода от устройства соединяем с клеммами аккумулятора на авто, полярность обязательно соблюдаем. Пуско-зарядное устройство желательно включать только после начала включения стартера. Делается это так:

Садитесь в авто, которое нужно запустить и поворачиваете ключ в положение старт, ваш помошник в этот момент включает ПЗУ (тоже в положение старт). Как только двигатель запустится, пусковое устройство нужно выключить.

ПЗУ

А вообще, если чувствуете что ваш аккумулятор доживает свои дни, немедленно купите новый, чтобы машина вас не подвела в месте, где соседа с «крокодильчиками» не будет рядом, а на улице будет ночь, и вы в лесу.

подзарядка АКБ

Не пробуйте на себе

не повторять

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.