Как Dieselok «кочегарил» на новом Macan-е!

Тест драйв Porsche Macan... зачем и когда я решился?

img_0394

В последнее время много маканов развелось, и появился интерес что же из себя представляет этот недоCayenne :)… дизайн снаружи вроде ок, но Macan S с 4 трубами выхлопа сзади, выглядит эффектнее и борзее, такой маленький питбуль 🙂

Тот, на котором я катался, это бюджетный (если можно его так назвать) 2.0 турбо, выдает 252 ЛС, что очень интересно, так и тянет попробовать его на «вкус».

Белый Porsche Macan, только фаты невесты не хватает :). Спасибо Роману, что предложил протестить этот автомобильчик.

Интерьер, понравился, очень смахивает на Panamera, и Cayenne, только вроде как уменьшенная копия, те же кнопки, та же эргономика, Роман рассказал многое интересного.

Кто покупает эти «овощи»? а сам думал что целевая аудитория это молодежь, оказалось, нет, не только они. Есть и женщины, а еще и серьезные дядьки, которым (по словам Романа) не надо никому уже ничего доказывать. Интересная версия и мнение. Пару бородатых дядек видел за рулем таких игрушек. Значит Роман прав.

Заводим, обычный какой-то овощной мотор, в руках ключ от Кайенна 🙂 а нету привычного для Turbo S рычания. Коробас - PDK, что уже радует. Включаешь D (драйв), привычно ищешь букву D на селекторе коробки, а он спрятался на приборке. Едем… посадка выше стандартного седана, но запах и характер Cayenne-a…нравится. Рулится хорошо, в городе рисуя шашки между остальными «смертными», обзор отличный.

Рома рассказывает про преимущества, про какие комплектации есть, я слушаю его, а сам пытаюсь понять ощущения от вождения этого кроссика. Да еще руль с карбоном, смотрится дорого и на ощупь приятный.

Выезжаем на хорошую дорогу, кстати, господин Примар, хочу Porsche, так что быстро доделывайте дороги в городе.

Нажимаем кнопку Спорт, настройки амортиков в самую жесткую позицию, нажимаем гашетку, без дергания (в какой-то момент показалось даже что нет турбоямы) она вырывается вперед, передачи меняются на верх, бодро без толчков, поворот, пытаюсь убрать ногу с педали газа, Рома это понял и перебил меня –«не надо, не отпускай». Ну, если нам дали добро, я уронил еще сильнее тапку в повороте, 18-ые колеса вцепились в асфальт до полного выхода из маневра. Адреналинчик, скажем так, не хлынул до уровня Cayenne Turbo S, но почти…

Мы часто катаемся на Cayenne-ах, Panamera-х, будь то дизеля или турбаки и GTS-ы, и пришли к выводу, что важно для наших клиентов и нас самих – управляемость, комфорт и мощность. У Macan-чика, с первыми 2 пунктами, все на 9, мощности конечно бы побольше, но 252 ЛС из 2-х литров это тоже хорошо, пока не закончится гарантия.

Машина удивила комплектацией, по словам Романа, даже в базе у него электропривод багажника, и 3-х зональный климат контроль. Все чаще, у конкурентов эти плюшки надо заказывать и доплачивать. По словам Романа оказывается есть люди которые заказывают Маканы с 21 тапками, не понимаю как это выглядит, но молодцы 🙂

Покружили по городу, пообщались, приятно провели время. Цвет белый, кажется, что в темном цвете он не будет смотреться, но вот белый или еще какой то кислотный цвет было бы отлично.

Очень интересно, как едет турбовый Macan S с его табуном лошадей…мм… надеюсь, пригласят 🙂

Дилер этого все равно не прочтет, но поле для «творчества» огромный, +60 ЛС на первом этапе.

Несмотря на то, что я заядлый BMW-шник, в последнее время очень заглядываю на Поршаки, причем очень мне импонирует Cayenne Turbo S, валит, что мама не горюй, комфортный даже на 21-х колесах и очень богато в салоне смотрится.

Этот тест-драйв будет без каких-либо выводов и советов.

Этот Маканчик - больше «маленький да удаленький», нежели малышка 🙂

P.S.:

Ни один Макан в ходе тест-драйва не пострадал 🙂

img_0402

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.