Dieselok: Что думают реальные сторонники ЧИП-тюнинга

Dieselok: Что думают реальные сторонники ЧИП-тюнинга

У каждого человека свои мерки и представления о том, какой должен быть автомобиль после совершения чип-тюнинга. Предлагаем послушать реальных владельцев машин, которые на личном опыте испытали все прелести модернизации «сердца и мозгов» автомобиля.

Что будет делать Андрей Шулянский со всеми своими автомобилями

Первая машина, которую я принял решение чиповать еще три года назад, была Skoda Superb с бензиновым турбовым двигателем объемом в 1.8 литра и мощностью в 150 лошадиных сил. Это, откровенно говоря, мало. Решил чипануть, потому что это был самый простой способ заставить машину поехать резвее, и прирост в +40 коней стоит того, чтобы это хотя бы попробовать.

Сделал, результат оказался интересным и даже приятным. По какой-то причине пришлось откатиться на оригинальную прошивку на пару дней. После этого я понял, что машина до чип-тюнинга просто не ехала. И по сей день, машина катается с чипованной прошивкой. И буду это делать всем своим автомобилям. И вам рекомендую.

Как Олег Штефанюк прибавил крутящий момент

С гордостью могу сказать, что в 2011 году я с радостью принял предложение произвести чип-тюнинг моей машины — Land Rover Discovery 3. В результате я неожиданно получил прибавку к мощности и крутящему моменту. Плюс уменьшение расхода топлива — примерно минус 0,7 литров на 100 км, и уверенность за рулем при обгонах на трассе.

Насчет расхода — думаю, что он уменьшился на более «вкусную» цифру, но возросший табун лошадей привёл к изменению моего стиля езды. Очень трудно стало себя сдерживать на светофорах.

Подытожив, можно с уверенностью сказать, что от знакомства с Раду Пила осталось приятное впечатление в виде благодарности, уважения и положительных эмоций.

Что сделал Влад Рожнов сразу после покупки Passat-a

Я сделал чип-тюнинг VW Passat 1.6TDI сразу после покупки. Хотелось получить увеличение мощности и экономию топлива. Мои ожидания мощности в принципе оправдались. Мотор хорошо тянет на высоких передачах в гору, адекватно реагирует на педаль газа и, в общем, тяга абсолютно не зависит от степени загрузки и веса машины. Машина уверенно движется в скоростном потоке на автобанах и не требует частых переключений передач. Несмотря на то, что двигатель небольшой, всего 1,6 , я не злюсь на то, что ему не хватает скорости при разгоне или на обгонах.  Все очень прогнозируемо и ожидаемо, и главное комфортно. Что касается экономии топлива, то с одной стороны радикальных изменений в меньшую или большую сторону не наблюдается. С другой — расход у  дизеля настолько маленький (в среднем 5-6 л/100 км), что, в принципе, аппетит машины не беспокоил меня и до чиповки.

Могу сказать, что изменениями я доволен. Уже прошло 1,5 года. Никаких отрицательных моментов или сожалений не было. Я ни разу не пожалел, что потратил деньги на чип-тюнинг. Наверное, если бы у меня были претензии и стиль вождения был более агрессивным, то я бы мог поделиться  яркими эмоциями. Но и для тех, кто не очень то и гоняет, могу сказать, что  иметь парочку запасных лошадок под капотом все равно не помешает. Тем более на аппетите машины это никак не отражается.

Что советует автомобилистам Даниил Мошко

Первая машина, которую я чипанул была Mercedes E 220 CDI. Результаты чиповки произвели на меня вау!-эффект. Поначалу было много сомнений и вопросов.  Как «перепрошивка» скажется на моторесурсе, а на коробке передач? Производители ведь не дураки, раз меньше мощности, значит это оправдано? Прошло время — теперь я чипую все машины, на которых езжу даже атмо (атмосферный двигатель — прим. allmoldova). У меня не стоит вопроса: стоит чиповать или нет. Я сделал и вам советую.

Авторезюме

ЧИП-тюнинг — выбор каждого водителя, который он должен сделать сам. Конечно, произведя качественное перепрограммирование системы работы ЭБУ, вы почувствуете скорость, резвость и динамичность автомобиля. Вы при первой же поездке насладитесь максимальным разгоном в считанные секунды. Но, не стоит приносить свой автомобиль в жертву рисковым и непрофессиональным «чиповщикам». Вмешательство в целостность и заводские параметры автомобиля доверяйте проверенному тюнинг-ателье.

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.