Снег кружится, летает: для чего нужен чип-тюнинг зимой?

Снег кружится, летает: для чего нужен чип-тюнинг зимой?

Погода резко ухудшилась. Осень без боя сдает позиции. Синоптики обещают на следующей неделе снег, а с ним и длинную холодную зиму. Большинство людей откладывает до теплых времен свои желания, проекты, задумки. Так до весны забывают и о чип-тюнинге те, кто считает, что чиповка нужна только «безумному гонщику». Зато каждый водитель знает, что в холодное время года эксплуатация автомобиля всегда сильно отличается от других сезонов.

Холод не экономит

Когда при первом снегопаде поедете на заправку, вспомните, что вы только что дополнительно заплатили:

- за прогрев двигателя перед поездкой,
- за использование зимних шин,
- за «снежную кашу» на дороге, которая разжигает аппетит мотора,
- за снижение средней скорости движения вопреки вашему желанию.

Все эти причины ведут к увеличению расхода топлива, хотите вы или нет. И единственный способ перестать платить зиме дань – перепрошить ЭБУ двигателя.

Основной режим езды зимой - это низкие обороты, и на них отлично чувствуется главное влияние чип-тюнинга двигателя. Так что зимний гололед и автомобильные пробки по заснеженным улицам, будут в меньшей степени влиять на увеличение расхода топлива.  Так же, очень важным фактором, при эксплуатации двигателя автомобиля зимой, является его способность к холодному запуску. На заводах-изготовителях моторы «душат» экологическими нормами. А в наших резко сменяющихся температурных режимах двигатель вовсе может отказаться заводиться. Чип-тюнинг двигателя позволит существенно улучшить запуск двигателя зимой, за счет более оптимального соотношения топливно-воздушной смеси.

Безопасность на гололёде

Самая главная цель ЧИП-тюнинга - увеличение мощности и «отзывчивости» двигателя. Когда мотор свободно дышит, он будет легким и послушным в экстремальных ситуациях. Зима в Молдове вполне себе чрезвычайная ситуация. Потому даже высокий крутящий момент вместе с перепрошитыми «мозгами» водителя полезны в холода. Автомобиль становится устойчивее в скоростных поворотах на гололёде и быстрее выходит из заносов.

Поэтому не стоит дожидаться весенне-летнего периода для чип-тюнинга двигателя. Во время зимы вы больше оцените все преимущества «проснувшегося» мотора и существенно сэкономите на эксплуатации.