Dieselok: «железные мускулы» для слабых и «второе дыхание» для мощных

Dieselok: «железные мускулы» для слабых и «второе дыхание» для мощных

Для заводских разработчиков двигателя основная задача – это вовсе не желание автолюбителя. В большинстве даже у самых замечательных моделей машин мотор «душат» ради контроля токсичности выбросов автомобиля, экономичности в городских условиях и маркетинговых игр, то есть, чтобы продать более мощную версию того же двигателя подороже.

Что тогда выпускает автозавод: вроде бы мощный по паспорту современный двигатель, который «едет» как следует. Но эти максимальные мощностные возможности только со слов разработчиков, отстаивающих свои интересы.

Многие автовладельцы, разбирающиеся в машинах, жалуются на изначальную «вялость» двигателей на современных автомобилях. И неудивительно, ведь личные желания водителя и требования эксплуатации порой взаимно исключают друг друга.

Разработчики как будто противопоставляют скорость и мощность мотора против экономичности и надежности. Но это так, только для не интересующихся проблемой пользователей. Грамотный чип-тюнинг улучшает качества, с одной стороны, и не влияет отрицательно на показатели с другой.

Чип-тюнинг предлагается как самая доступная из возможных операций по модификации автомобиля. В ателье чип-тюнинга DIESELOK берутся облегчать жизнь самым разным машинам.

Самая мощная, которая попадала в руки специалистам по чип-тюнингу DIESELOK, была BMW X6M. Заводская мощность - 555 лошадиных сил, что само по себе очень и очень хорошо. Но оказалось, что может быть еще лучше. После перепрошивки ЭБУ количество «лошадок» под капотом BMW X6M стало - 630. Зверь, а не машина!

Но в ателье попадали и намного слабее экземпляры. Например, как-то приехала Dacia Logan 1.5dCi. Первоначальная мощность, страшно сказать, всего 75 «лошадей». После «чиповки» - 97 лошадиных сил. Да, в ракету «Дачию» не переделали, зато клиент был доволен. Он сразу почувствовал разницу. Это был рабочий фургон, и перевозка тяжелых грузов - его ежедневная задача. А на более мощном моторе работать гораздо легче и машине, и водителю.

И запомните, король на дороге не тот, кто выживаем педалью «газ» выше разрешенного максимума, а тот, кто уверен в своем автомобиле.

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.