ЧИП-тюнинг: экономные «улучшайзеры» для двигателя

ЧИП-тюнинг: экономные «улучшайзеры» для двигателя

Цены на топливо растут с завидной регулярностью, но это не повод отказываться от возможности передвигаться на собственном автомобиле. Скорее, это предлог подумать о том, как сэкономить на расходе топлива. В сети появилось много материала о том, как сократить статью расхода по бензину или дизелю.

Интернет предлагает разнообразный ассортимент решений: от девайсов к авто до присадок к маслу. Часть этих многообещающих решений - чистое жульничество. Но есть по-настоящему  дельные предложения от специалистов. «От специалистов» - это ключевое слово. Так что, прежде чем залить в автомобиль что-нибудь или решить прошить электронику двигателя, обратитесь к специально обученному человеку в автосервисе.

Dieselok – ателье по ЧИП-тюнингу, ЭКО-тюнингу, удалению сажевых фильтров (DPF/ FAP) - ищет и находит оптимальные решения по облегчению жизни мотора вашего автомобиля.

Самая главная цель ЧИП-тюнинга - увеличение мощности и «отзывчивости» двигателя. Но есть и другие, не менее важные цели: машины «чипуют» и для повышения экономичности, как бензинового двигателя, так и дизельного.

На самом деле причин, по которым автомобиль начинает «съедать» топливо больше, чем заявлено в техпаспорте, много. Это может быть неисправность блока управления двигателем, критически низкое давление в шинах, неисправность топливного насоса, загрязненный воздушный фильтр, даже микро-пробоина в бензобаке или другие причины. Чтобы найти реальное основание голода, необходимо обратиться за консультацией в автосервис. Dieselok может помочь и в этом вопросе.

Не стоит так же забывать о качестве самого топлива. В нашей стране, несмотря на громкие заявления - соблюдаем все стандарты - горючее не соответствует нормам.

Потому, если вы планируете сделать чип-тюнинг именно ради снижения расхода топлива, посчитайте в Dieselok экономический эффект. На первый взгляд реальная экономия может показаться незначительной - всего несколько процентов. Но с учетом сопутствующих улучшений, окупаемость может стать внушительной.

И будьте внимательны на дорогах!