6 важных вопросов о ЧИП-тюнинге грузовиков

6 важных вопросов о ЧИП-тюнинге грузовиков

Программирование двигателей тяжёлых транспортных средств — секрет, которым пользуются многие успешные компании. Но, если о «чиповке» легковых автомобилей все уже слышали, то о «мощностном тюнинге» двигателей грузовиков многие даже не задумываются.

1. По каким причинам чаще решают перепрограммировать мотор грузового транспорта?

Требования клиентов индивидуальны: одни просят лишь максимально уменьшить расход топлива, другие — хотят получить максимальную мощность двигателя и не потерять расхода топлива. А есть такие клиенты, для которых расход топлива вообще не важен.

Но самый популярный заказ для владельцев автобусов, большегрузов, тягачей, тралов, сортиментовозов и другой спецтехники — увеличить мощность двигателя и крутящий момент, одновременно уменьшая расход топлива.

2. Как происходит программирование двигателя?

Программа управления двигателем грузовика меняется так, чтобы получить как можно больший коэффициент полезного действия двигателя. В этом процессе модифицируются параметры количества топлива, давления топлива и турбины, угол впрыска, различных ограничителей.  По большому счету, это совершенствование систем управления двигателем, которые необходимы после некоторого времени эксплуатации машины.

3. Сколько топлива можно сэкономить?

В среднем 8-10%, в некоторых случаях - до 15%. Экономия топлива вполне реальна.

4. За сколько времени окупается «чиповка»?

Тут математика простая. Dieselok заставит ваш грузовик средней мощности «съедать» на 3 л /100 км меньше топлива. Проехав 1000 км, ваша экономия составит 30 л топлива. Промчитесь 10 000 км — 300 л топлива. При теперешних ценах на топливо «перепрошивка» окупится через 20 000 км от места «чиповки».

Но помните, результаты напрямую зависят от условий эксплуатации техники. На окупаемость влияет то, куда ездит тягач и какое топливо использует. Кстати, одним из самых главных факторов, влияющих на окупаемость перепрограммирования двигателя и на весь ваш транспортный бизнес — это опыт и умение водителя.

5. Зависит ли результат программирования двигателя от дорог, по которым ездит грузовик?

Клиентский опыт Dieselok: компания провела перепрограммирование двигателей своего небольшого тяжелогрузного автопарка. Грузовики ездят по Европе, где часто встречаются не просто холмистые местности, как у нас, а горные. Грузовики после «мощностного тюнинга» проезжают по горной местности быстрее, просто потому, что разгон транспорта занимает меньше времени, чем у двигателя до «перепрошивки». И это без превышения средней скорости движения. А тягач со слабым двигателем будет, кроме того, расходовать намного больше топлива.

6. Популярен ли в Молдове тяжёлый транспорт с «ЧИП-тюнингом»?

В Европе предлагаемая Dieselok услуга распространена больше, чем в Молдове. Пока молдавские автовладельцы слабо представляют, насколько можно усовершенствовать управление двигателем и поднять прибыль всего предприятия.  А может они представляют этот процесс вмешательства в работу мотора по старинке: с помощью молотка и отвертки. Для обеспечения высокого уровня выполняемых работ Dieselok использует только оригинальное европейское оборудование и программное обеспечение, разработанное немецкими инженерами.

DIESELOK © Авторские права защищены. Размещение материалов статьи (выдержек, фрагментов или полного текста) возможно только при указании ссылки на источник.