Что профессионалы рассказывают о чип-тюнинге?

Эти дни город стоит. В такие пробки раньше можно было попасть в Киеве или Бухаресте, а теперь на Рышкановке и Ботанике. Вот стою в пробке: радио слушаю, в телефоне ковыряюсь, соцсети читаю, скучно.

Трогаемся, медленно-медленно продвигаемся вперед. Начал рассматривать ближайшие автомобили. Впереди стоит мой «автобрат» — BMW, справа дама на «крошке-мазде», в зеркале заднего вида вижу мрачного мужика, который вцепился в ярко-синий руль, слева — шустро проносятся автомобили в противоположном направлении. Может на этот «зеленый» успею проскочить. Жаль уже мигает, значит с «семёркой» будем ждать следующий светофор. Но тут происходит такое, что я не успел сообразить. BMW на последней секунде «жёлтого» рванул с места, и вмиг оказался за перекрёстком. Что это было? Как? Скорее всего «чипанул» двигатель, но меня всегда смущали эти «приблуды», сбивающие заводские настройки. В мозги лезть дело опасное, потому вечером сел искать мнения профессионалов о чип-тюнинге. Маневренность в наши «пробковые» дни нужна как воздух.

И вот, что я узнал у «бывалых» о том, как они пробовали взбодрить двигатель.

Влад Рыженко (Московское отделение «Лаборатории Скорости», Россия)

Я про современные машины могу сказать, писать про старьё не хочу. Напишу только то, о чем знаю по собственному примеру, а не буду креативить рекламную брошюру.

1. ToyotaLandCruiser 200, 4.5d. Прирост 75 лошадиных сил (далее — лс).
2. Мercedes Benz  с бензиновым турбо мотором. Конфуз с шильдиком 400, который означает вовсе не 4 л двигатель, а 3 л двигатель с битурбо. Сток 333 «лошади», а легко можно сделать 400.
3. BMW 2.0i. 184 можно без ущерба превратить в 260.
4. VW-T5 2.0 TDI  — 84 лс были реальные попытки сделать 170лс. Но в этом случае надо учесть  безопасный предел — 135 лс. Как показал опыт, больше 135 может не выдержать коробка передач.
5. Есть примеры чипа и для недорогих машин —Mini Cooper 1.6. Было  98лс можно сделать 135лс. Тут обращаю внимание, что двигатель атмосферный бензиновый, так что прирост в 37 «лошадок» — о-го-го!

Вячеслав Афанасьев (EDSTuning / EDSFahrzeugtechnikGmbH, Германия)

Перепрограммирование электронного блока управления двигателем для некоторых фирм, специализирующихся на чиповке, это как таблетка от жадности. Им хочется пообещать запредельную мощность без учета безопасности. Увеличить количество «лошадей» под капотом на самом деле не трудно.  Главное, лезть в «мозги» осторожно.

1. BMW рестайлинговые Е90 325d и Е60 и F10 дорестайл 525d, в стоке 197лс и 400нм превращаются в 280лс и 600нм
2. Мercedes Benz с бензиновым турбо мотором, B180. Сток 120лс, а можно сделать 185 лс, проверено.
3. BMW F20 114i  — 102 лс можно превратить в 200.
4. Audi A6 C7 2.0 TFSI — 180лс можно превратить в 260.
5. AudiTT 8s 2.0 TFSI— из 230 в 300 (узнал об этом у клиентов).

Часто спрашивают о том, у каких марок, более выразительны эмоции после чипа. По собственному опыту могу назвать — BMW, Audi и Opel.

Виталий Ткач (Первый центр Тюнинга и Обслуживания авто в Молдове Dieselok)

Каждый серьезный разработчик программ имеет свои «ноу-хау», которые другим фирмам он не раскрывает. Как правило, это объекты авторского права и интеллектуальной собственности.

Топ 4 марки авто для чип-тюнинга:

1. Porsche. Эффект всегда предсказуем, прирост ощутимый, цифры внушающие и результат чувствуется мгновенно.

2. BMW. Все блоки управления читаются/пишутся, нет неожиданностей, прирост для турбированых версий составляет от 30% до 80% от текущей мощности. Впечатляет и удивляет клиента сразу.

3. Дизельные Volkswagen, Audi, Skoda. Помимо ощутимого прироста в +30-45%, именно на этих машинах чаще всего (из легковых) наблюдается значительное снижение расхода (-1 или -1.5 литра на 100 км).

4. Volvo. Благодаря надежности узлов (форсунок, насосов, катушек), на этих автомобилях прирост чувствуется отменно и не «исчезает» со временем.

После общения с профессионалами я попал в число сторонников перепрограммирования. Но понял одно — все зависит от специалиста, к которому обращаешься. Есть специализированные сервисы, которые, дорожа своим честным именем, не допустят того, чтобы автовладелец в последствии стал яростным противником перепрограммирования ЭБУ.