Что за шум, а изоляции нет?

Что за шум, а изоляции нет?

Город, как старый троллейбус – звенит, лязгает, гудит, грохочет и дребезжит. От городского гомона никуда не деться, только сбежать в глушь, где гул автострады будет эхом невесть откуда. Но из столицы не всегда удается сбежать, потому мы ставим плотные окна и двери, отгораживая свою частную жизнь не только от чужих глаз, но и от лишних звуков.

Но есть еще одна «крепость», в которой можно немного расслабиться от рёва улицы – автомобиль.

Акустический тюнинг автомобиля не слишком популярная процедура в Молдове. Пока только те водители, которые берегут свой комфорт, решаются на шумовиброизоляцию машины.

Автомобиль полностью разберут и установят специальные материалы: вибропоглощающие, шумоизолирующие, шумопоглощающие и антискрипы. Использование всего спектра материалов (часто в несколько слоев) позволяет произвести качественный акустический тюнинг.

Обычно начинают с шумоизоляции дверей машины. Проводится также шумоизоляция колесных арок и моторного отсека: это позволит не слышать работу двигателя и другие звуки, возникающие при движении автомобиля. Для полной шумоизоляции салона автомобиля специальный материал укладывается на днище, под капот, багажник и потолок автомобиля. Бывали случаи, когда для улучшения шумовиброизоляции салона снимали торпеду автомобиля.

Кроме тишины во время вождения  вы получите еще температурный комфорт и экономию на работе печки и кондиционера. Шумовиброизоляции выполняет все функции теплоизоляции. Значит, зимой печка будет разогреваться меньше, а остывать автомобиль, пока вы выбежали в магазин, будет медленнее. То же самое только с прохладным воздухом автомобиля будет происходить летом.  

Есть еще один скромный бонус: после шумовиброизоляции улучшается акустика салона. Теперь бороздить улицы Кишинева можно под любимую музыку, оставляя утомляющие звуки города за стеклами автомобиля.