Тариф «Мощный»: чип-тюнинг за 5 часов для «Властелина колец»

Телефонный разговор клиента, позвонившего в чип-тюнинг мастерскую Dieselok.

Здравствуйте. Это Первый центр тюнинга и обслуживания автомобилей DIESELOK. Меня зовут Виталий, буду рад оказаться вам полезным.

Здравствуйте! Я бы хотел заказать процедуру чип-тюнинга у вас.

Позвольте уточнить, о каком автомобиле идет речь?

У меня Audi А6.

Подобных автомобилей у нас в портфолио больше 40 единиц. Будем рады разбудить вашу малышку.

Куда подъехать?

Мы находимся по адресу ул. Балкань, 1. Приезжайте. Посмотрим на Audi, и узнаем, реально ли можно сделать из него хищного зверя.

Что там смотреть. У меня же не ведро с гайками. Это реально классный «Властелин колец». Гоняю прилично, только надо чипануть, чтобы мчался, как подменили.

Давайте определимся, когда вам удобнее подъехать и, чтобы у нас было место и время уделить вам внимание.

А что надо надолго отдавать вам машину?

Процедура чип-тюнинга занимает около 3-5 часов, зависит от машины и имеющихся параметров: тип двигателя, тип блока управления, тип коробки передач и другие нюансы. Это не долго, учитывая, что за это время мы проведем диагностику до чиповки и успеваем «послеоперационную» процедуру сделать.

Мне уйти надо будет или можно посмотреть, что и как вы делаете?

Можете присутствовать при втором рождении вашего авто. Это не роды, так что совсем нестрашно выглядит. Разбирать полкузова не будем,  супер-сложных слесарных операций тоже не ждите. Зато очень интересно. Процесс чип-тюнинга такой: читаем прошивки из блока управления, наши немецкие коллеги изменяют и мы «заливаем» измененную прошивку обратно в блок управления двигателем. Еще кофе у нас отменный. Наши постоянные клиенты приезжают выпить с нами кофе и обсудить самые разные вопросы про машины и не только.

Кофе я люблю. Так я что, в тот же день смогу на новом движке угнать?

Конечно! Порядок работ следующий. Сначала, подключаемся к «мозгам» и считываем программы заводской настройки двигателя с ЭБУ. После того, как программа откалибрована нашими немецкими коллегами, «заливаем» новые данные в память ЭБУ. В процессе редактирования мастер пересчитывает калибровочные данные, от которых зависит мощность двигателя, размер крутящего момента, уровень расхода топлива и другие характеристики. Так чип-тюнинг увеличит мощность машины и сделает ее более экономной в расходе топлива. Кстати, даже устраним ошибки, которые выявим при допроцедурной диагностике, которые были или появились, пока вы гоняли. Возможно, будет необходимо отключить и программно удалить сажевый фильтр, возможно, провести дополнительные манипуляции. Посмотрим в комплексе, что нужно сделать, чтобы машина жила на полную мощь, и ей легче «дышалось».

Ого, у вас интересно. И это все?

Нет, еще не все. В конце — обнимашки.

Простите, что в конце?

Обнимать вас будем. Не обязательно, конечно. Но мы заметили, что наши клиенты, которые уезжают, не обняв мастера DIESELOK, потом грустят, что не сделали этого. Они так радуются, что их малышка становится настоящей фурией на дороге, что чуть ли не целуют нас. И вы будете таким же счастливым клиентом DIESELOK. Так что после чиповки нужны обнимашки, чтобы кататься на прокачанной машине с улыбкой.

А, понял (смеется). Тогда я подъеду в четверг.

С вашего позволения мы позвоним вам в среду подтвердить вашу запись на утро четверга.