Почему заводские настройки ЭБУ автомобиля не идеальны?

Почему заводские настройки ЭБУ автомобиля не идеальны?

Как мы выбираем себе автомобиль? Иногда тщательнее, чем спутника жизни. Первая машина она самая любимая, потому что дарит кураж и восхитительные эмоции. Пусть она просто подвернулась, или подарена, или на эту мечту копили. Первая машина – это первая влюбленность в свободу на трассе (если достаточно накопили). Да, что там свобода, главное сел и поехал! Как шутил про свой белый «Запорожец» сокурсник в 90-х: «Десять минут позора, и ты на работе».

Другие автомобили будут дороже, удобнее, мощнее, быстрее. В салоне появится кожа, дерево, панорамный люк, они могут быть экономичнее, а может и нет. В выборе машины будет больше расчета, чем чувств, как первый раз. Тем не менее хороший автовладелец относится к машине, как железному члену семьи – с заботой, может даже дать прозвище.

А теперь представьте, что таких «малышек», как ваша, в год с конвейера сходят сотни тысяч. Одинаковых на столько, что, сняв номера, вы свою не найдете на заводской стоянке. У них все точь-в-точь: безликие близняшки снаружи, одинаковые моторы, стандартные программы. Машина одна в салоне на пьедестале красиво смотрится, а на заводе – как цыплята из инкубатора.

У производителя простая задача: сделать массовый продукт – срубить денег. Прошивку ЭБУ двигателя программисты вставляют такую, чтобы машина доехала от завода до покупателя. А там – гарантийный сервис пусть мучается. Потому что мотор может оказаться не идеальный. Двух одинаковых двигателей не существует, как и не существуют идентичных людей. При сборке двигателя есть множество этапов, где что-то может пойти не так. Различия начинаются с момента отливки частей двигателя.  Неточности возникают даже при затяжке болтов роботами. Так что в такой ситуации создается неплохая, а хорошая, но сильно усредненная прошивка ЭБУ.  Автомобиль должен быть рабочей лошадкой. Но каждый грамотный специалист по чип-тюнингу знает, что в любом двигателе есть потенциал, которому не дали и никогда не дадут раскрыться на заводе. И не потому, что инженеры вредные люди. Это просто издержки масспродукта.

А хочется, чтобы машина была своей до мурашек. Чтобы была под стать водителю – мощной, быстрой, экономичной, стремительной и безопасной. Тогда вам придется поработать над раскрытием потенциала «сердца и мозгов» автомобиля. Точнее работать будут специалисты Dieselok: Tuning & Service, а вам надо позвонить и узнать, на что способна ваша «малышка».