Остаемся чиповать: Настанут ли времена, когда перепрошивки ЭБУ не будут нужны?

Остаемся чиповать: Настанут ли времена, когда перепрошивки ЭБУ не будут нужны?

Желание у автовладельца всегда одно – машина должна быть мощной и быстрой. Чип-тюнинг — отличный способ максимально улучшить характеристики мотора даже не самой сильной модели. Заводские инженеры знают об этом. Может, в конце концов, они начнут прислушиваться к водителям и выпускать двигатели, которые не надо дорабатывать?

Вопрос, конечно, интересный. Модификацией моторов стали заниматься сразу, как только появились серийные автомобили. Технологии производства моторов развивались, и вместе с ними шагали вперед способы доработки ЭБУ двигателей. Сегодня технологии дают возможность даже из небольших моторов выжимать такую мощность, что хоть раз, да вжимаешься в кресло при разгоне. Хотя, напоминаем, к увеличению отдачи мотора до максимума надо подходить разумно.

Почему же заводы так любят «спящие» двигатели? Да потому, что выпускать усредненный автомобиль в разы легче и дешевле. С конвейера выходит машина, рассчитанная на водителя с непонятным стилем вождения, для неизвестных климатических условий. Не ясно даже, топливом какого качества она будет питаться. Добавьте ко всему этому то, что в разных странах действуют разные ограничения по экологичности, а от мощности авто зависят ежегодные сборы. Разве может автозавод учесть все нюансы и создать «двигатель мечты» по цене серийного авто? Нет, конечно. Потому чип-тюнинг еще долгое время останется самым верным способом доработать автомобиль «под себя».

А заводы будут продолжать жить по-старому: один мотор на две или три модели, а отличия — только на уровне прошивки электронного блока управления. Заводу дешевле и быстрее адаптировать авто за счет изменений на программном уровне. И если производители позволяют себе так выкручиваться, то почему автовладельцам самим не позаботиться о комфортном передвижении на четырех колесах? Перепрошивка оптимизирует параметры ЭБУ, который управляет всей работой современного автомобиля.

Благодаря своим клиентам центр тюнинга и обслуживания автомобилей Dieselok постоянно расширяет спектр услуг. Теперь вы можете не только прокачать мышцы своих железных коней, но и обслужить их по всем правилам. Разбудите свою малышку — она вам скажет «спасибо».