Как сажа бела: почему сажевый фильтр так быстро выходит из строя?

Как сажа бела: почему сажевый фильтр так быстро выходит из строя?

Дизельные двигатели с экологическими нормами Евро4, Евро5 и Евро6 – это уже обычная жизнь. Керамический цилиндр с ячейками, который улавливает тяжелые частицы сажи и продукты горения дизтоплива, – и есть тот самый сажевый фильтр. Штука хорошая, но почему и, главное, из-за чего «сажевик» так быстро выходит из строя? Это не фильтры для кофе, в конце концов. Такой вопрос нужно задавать специалистам Dieselok Tuning & Service.

Ответ простой: сажевый фильтр быстро «умирает» из-за передвижения на коротких дистанциях, плохого топлива и масла. Получается безвыходная ситуация. Все автомобили с дизельным двигателем Молдовы обречены. Разогнаться на длинной трассе негде, а качество топлива и масла поднять не можем. В чем спасение?

«Сажевик» может очищаться сам

ЭБУ двигателя постоянно мониторит пропускную способность фильтра и, когда надо, запускает регенерацию – процесс очистки фильтра двумя способами.

Пассивная регенерация: накопленная сажа сгорает во время движения автомобиля по трассе.

Активная регенерация: в цилиндры мотора, подаётся дополнительная порция топлива, клапан EGR перекрывается, иногда изменяется алгоритм управления геометрией турбины. Не до конца сгоревшая смесь, через выпускной коллектор попадает в катализатор, который установлен перед сажевым фильтром, и там догорает.

Инженеры все предусмотрели, вроде бы. Но пассивная регенерация «сажевика» в условиях Молдовы не возможна. Малые расстояния только больше убивают фильтр. Активная регенерация, имеет свои минусы. Например: часть обогащённой топливовоздушной смеси сгоревшего топлива попадает в моторное масло, и разжижает его. И это только начало цепочки неприятностей для «здоровья» автомобиля.

Львиной доле «дизелей» в Молдове нужна активная регенерация фильтра, а они продолжают ездить. Когда ЭБУ определяет некорректную работу любого из компонентов, работа двигателя переходит в аварийный режим. Соответствующий индикатор начинает подмигивать водителю, мотор постепенно теряет тягу, максимальные обороты понижаются до 2500-3000 в минуту. Еще можно заметить: повышается расход топлива и увеличивается выброс белого дыма через выхлопную систему.

Долой «сажевик»

Восстановить динамические характеристики двигателя и избежать подобных проблем в будущем, а также уменьшить средний расход топлива, можно удалив сажевый фильтр. Но тут будьте внимательны! Профессиональные сервисы должны предлагать не только физическое удаление фильтра, но и программное, а тут работа тоньше. Надо аккуратно поковыряться в мозгах автомобиля. Удаление «сажевика» несет с собой еще ряд преимуществ.

Срок службы нового сажевого (FAP/DPF) фильтра при эксплуатации в нашем климате, на нашем топливе около 80-120 тыс. км. Новый сажевый фильтр стоит от 900 до 3000 евро. Стоимость процедуры удаления во много раз ниже стоимости нового сажевого фильтра.

Проконсультируйтесь в Dieselok по удалению сажевого фильтра. Вам предложат компетентное  решение и угостят вкусным кофе. Позвоните: 0605 44 522.