Дышит, не дышит: симптомы проблем с сажевым фильтром

Дышит, не дышит: симптомы проблем с сажевым фильтром

Сажевые фильтры в современных дизельных автомобилях считаются самым эффективным способом снизить влияние выхлопов на окружающую среду. Двигателю с воспламенением от сжатия дали таблетку, которая, к сожалению, имеет серьезный побочный эффект. Сажевый фильтр снижает мощность машины, сильно бьет по кошельку и треплет нервы водителям.

Первое, что начинает нервировать автовладельца – двигатель начал неустойчиво работать на холостых оборотах. В движении машина заметно перестала тянуть. На заправку приходится заезжать все чаще – увеличился расход топлива. А еще, ни с того ни чего, поднимается уровень масла. Но если уже приборный щиток подмигивает, предупреждая о том, что пора проверить сажевый фильтр, то скорее всего болезнь запущена.  Не ждите, когда повалит сизый дым из-под капота.

Сажевый фильтр накапливает в себе ничто иное как сажу. А если это накопитель, то его надо чистить время от времени. И должен он это делать сам. Как только пропускная способность сажевого фильтра станет ниже нормы, начинается регенерация.

Но не все так просто, как хотят инженеры и ждут экологи. Пока в наших условия (качество топлива, стоимость автомобиля и цена нового «сажевика») удаление фильтра – самое оптимальное решение проблемы.

Сам себе «хирург»

Не слушайте друзей за пивом в гараже. Самостоятельно выбивать керамический блок бесполезно. Есть владельцы машин, которые умудрялись удалить ни в чем не повинный и исправный катализатор, а потом продолжали эксплуатировать машину с забитым сажевым фильтром.

Помимо физического удаления сажевого фильтра необходимо произвести перепрограммирование ЭБУ. В противном случае, после удаления фильтра мотор будет переведен на работу в аварийный режим. Сами знаете к чему приведет такая езда.

Потому надо обратиться к тем, кто «собаку съел» на удалении сажевых фильтров – Dieselok: Tuning & Service на ул. Балкань,1. Звоните, вам все расскажут – 060 544 522.