Впусти меня: почему важно, когда услуги автосервиса прозрачны?

Впусти меня: почему важно, когда услуги автосервиса прозрачны?

«Все врут» – это не только слова доктора Хауса о пациентах больниц. Еще так думают об автосервисах. Механик молча посмотрел на машину, потом еще покрутился, поцокал языком, тяжело повздыхал над открытым капотом, словно над погибшим героем, и сразу сказал цену. Может, конечно, и не врет, но молчание всегда подозрительно.

Тогда водитель не спешит ремонтировать, а едет в другой сервис – узнать второе мнение. А иногда нужно и третье. Услуги автосервиса должны быть прозрачными, с автовладельцами надо говорить, объяснять, даже если они ничего или не все понимают в электронике и механике автомобиля. Заинтересованному водителю всегда хочется воочию увидеть, где ремень генератора, который, по словам, механика так пронзительно визжит после запуска двигателя. А совсем интересно, как его подтянут.

Полная прозрачность автосервиса дело пока в наших краях редкое. Конечно, давно есть сервисные центры, которые установили большие просматриваемые окна, выходящие в ремонтную зону. Клиенты могут наблюдать за тем, как обслуживают и чинят их машины. Но современные отношения к потребителю автоуслуг вывели новую формулу открытости.  Надо просто распахнуть двери сервисной зоны. Водитель такой же участник спасения жизни автомобиля, как и специалисты сервиса.   

В Dieselok Tuning & Service процесс общения, консультации и ремонт машины проходят именно по прозрачной схеме – всё расскажут, всё покажут, объяснят и кофе нальют. При таких условиях появляется взаимная открытость и создаются прочные доверительные отношения  Dieselok  и клиентов.

Такая прозрачность очень полезна не только в техобслуживании, но и при покупке-продаже автомобиля. В Dieselok можете обратиться за диагностикой автомобиля.