Большому кораблю — быстрое плаванье: Чего не хватает BMW 7-ой серии?

Большому кораблю — быстрое плаванье: Чего не хватает BMW 7-ой серии?

На старте — BMW 750Ld xDrive. Полноприводный красавец с табуном в 381 «лошадку» под капотом. Способен нестись со скоростью 250 км/ч. Не машина, а мечта. Но если вы попадаете в Dieselok, оказывается, что у совершенства нет ни берегов, ни пределов. Добавить еще полсотни «скакунов» и избавиться от неприятного ощущения вялости? Легко!

Даже самый мощный железный конь однажды может разлениться. Где-то притормаживать, где-то слишком задумчиво входить в повороты. При этом много есть и постоянно требовать добавки. BMW 750Ld xDrive в кузове F02 — немецкий седан представительского класса, выпущенный в 2012 году.  От корабля длиной в 5, 2 метра как будто не ждешь особенной прыти: всем своим видом 750-ый располагает к спокойному вождению. Но в центр тюнинга Dieselok он все же попал не случайно. Потенциал чувствовался, но после пройденных 50 тысяч километров нужно было разобраться с дорогостоящими, на первый взгляд, мелочами.

При диагностике оказалось, что машина не зря переедала: система рециркуляции отработавших газов (EGR) барахлила, а забитый сажевый фильтр (DPF) безжалостно «сжирал» мощность двигателя.

После процедур отключения и удаления мотор задышал полной грудью! Пока не альпийским воздухом, но все же. Заодно и раскрыли настоящую мощность этого агрегата.

BMW скромность, согласитесь, не к лицу. И даже если производители постеснялись давать мотору полную волю, вы в праве требовать от такой машины большей решительности. Результат — и без того серьезный и внушительный зверь стал настоящим монстром: 450 лошадиных сил вместо 381 и 836 Nm против 750 заводских. Трехлитровый турбодизель наконец показал все, на что способен: чистый выхлоп, чистый впуск, заряженность и сплошное удовольствие!

Кажется, что верный конь ведет себя вяло, подустал и все норовит «поесть и баиньки»? Заезжайте в Dieselok и его обязательно разбудят.