Статьи

Компания Dieselok знакомит Вас с фактами, о которых многие молчат. Если до сих пор чип-тюнинг преподносился, как нечто новое и неизведанное, спешим разбить все мифы и показать, что чип-тюнинг это безопасно, здорово и рекомендовано! Ведь вы, покупая автомобиль, хотите получить настоящую мощность, а не заниженную производителем. (Подробнее...)

Хотите правильно, професcионально и с гарантией отключить, заглушить и перепрограммировать систему/ клапан ОГ (EGR), звоните сейчас в DIESELOK и вы получите высококачественный сервис. (Подробнее...)

Компания "Dieselok Autoservice" SRL предоставляет гарантию на весь комплекс работ. Мы постоянно находимся в поиске новых решений, главным критерием которых является качество, надёжность и оперативность. (Подробнее...)

У нас очень часто спрашивают совета, и рекомендаций, где и каким топливом заправиться! Всем и всегда мы советуем одно и то же; и именно об этом пойдет речь в данной статье. (Подробнее...)

Ваш автомобиль – это не поле для экспериментов и опытов, вы обращаетесь к мастерам за обслуживанием/ремонтом и должны получить здоровый автомобиль. Специально для вас мы составили список рекомендаций, который поможет вам не ошибиться с выбором «доктора». (Подробнее...)

Среди самых распространенных проблем в работе этой системы можно отметить следующие. (Подробнее...)

Большинство тягачей наших клиентов ездят по Европе, где немало горных местностей. Более мощный двигатель, по сравнению с двигателем до программирования, не превышая средней скорости, проедет по горной местности быстрее, так как разгон занимает у него меньше времени. Тягач со слабым двигателем будет расходовать намного больше топлива. (Подробнее...)

Как долго еще турбированный бензиновый двигатель объемом 1.8 литра будет доставлять головную боль автовладельцам и радость автосервисам, сказать трудно.(Подробнее...)

В нашей работе достаточно часто мы имеем дело с автомобилями, оснащенными АКПП. И будь то BMW с «коробками» ZF, VAG группа с японскими AISIN, Mercedes со своими, или же другие автомобили и агрегаты, достаточно часто на наш вопрос: «Масло в коробке меняли?», клиенты отвечают с удивленными глазами: «Зачем?! Завод Х изготовитель машины говорит, что менять не надо!». (Подробнее...)

Те, кто видел, как стартует Tesla, не забудут этого никогда. Огромная двухтонная махина срывается с места мгновенно и бесшумно — и уже через 4 секунды пересекает отметку 100 км/ч. Но у нас возник вопрос: а не «устанет» ли батарея через несколько лет эксплуатации, не ухудшатся ли характеристики электрического спорткара? (Подробнее...)

Dieselok с гордостью знакомит вас с интересной работой по прокачке мышц автомобиля Skoda Octavia vRS с турбированным двухлитровым бензиновым двигателем. На втором этапе состязаний RoTac в Бухаресте эта машина заняла 2-ое место в классе Street, Street+. A в августе на 3-ем этапе – 1 место и лучшее время: 02:05.886. (Подробнее...)

Вопросы о чип-тюнинге давно будоражат автовладельцев. Одни считают это просто модным веянием, другие не стесняются задать профессионалам вопросы и узнать об этом больше. Существует множество заблуждений, когда речь заходит о подобной доработке двигателя. (Подробнее...)

Именно столько вопросов в среднем необходимо задать специалисту по чип-тюнингу, чтобы понять, насколько он безупречен в своем деле. Кстати, правило «30 вопросов» поможет еще в одном важном моменте. (Подробнее...)

На первый взгляд реальная экономия может показаться незначительной - всего несколько процентов. Но с учетом сопутствующих улучшений, окупаемость может стать внушительной. (Подробнее...)

У каждого человека свои мерки и представления о том, какой должен быть автомобиль после совершения чип-тюнинга. Предлагаем послушать реальных владельцев машин, которые на личном опыте испытали все прелести модернизации «сердца и мозгов» автомобиля. (Подробнее...)

Программирование двигателей тяжёлых транспортных средств — секрет, которым пользуются многие успешные компании. Но, если о «чиповке» легковых автомобилей все уже слышали, то о «мощностном тюнинге» двигателей грузовиков многие даже не задумываются. (Подробнее...)

La final pot să vă recomand cert, dacă doriți să faceți chip tuning e cazul să vă adresați la Dieselok, își știu meseria, au echipament original, garantează că dacă survin erori sau defecte ele vor fi remediate. (Подробнее...)

В последнее время много маканов развелось, и появился интерес что же из себя представляет этот недоCayenne :)… дизайн снаружи вроде ок, но Macan S с 4 трубами выхлопа сзади, выглядит эффектнее и борзее, такой маленький питбуль (Подробнее...)

Am impresia ca în multe service-uri la noi, când văd o femeie își pun mâinile în cap și nici măcar nu se străduie să explice pe înțelesul nostru. Tare mi-ar plăcea ca nimeni să nu râdă de mine când îi spună ca pe bord s-a aprins beculețul cu corăbioară sau cu ceainic. (Подробнее...)

В мозги лезть дело опасное, потому вечером сел искать мнения профессионалов о чип-тюнинге. Маневренность в наши «пробковые» дни нужна как воздух. И вот, что я узнал у «бывалых» о том, как они пробовали взбодрить двигатель. (Подробнее...)

Лучший способ быть готовым к внештатной ситуации на дороге — это совершенствовать свои водительские навыки — пройти курсы контраварийного вождения, например. А второе необходимое слагаемое — позаботиться о  динамичности и отзывчивости автомобиля при резких маневрах. (Подробнее...)

  • Тариф «Мощный»: чип-тюнинг за 5 часов для «Властелина колец»

    Мне уйти надо будет или можно посмотреть, что и как вы делаете? Можете присутствовать при втором рождении вашего авто. Это не роды, так что совсем нестрашно выглядит. Разбирать полкузова не будем,  супер-сложных слесарных операций тоже не ждите. Зато очень интересно. (Подробнее...)

  • Цена дешевого чип-тюнинга

    Некачественная и непрофессиональная «перепрошивка» блока управления двигателем может «убить» мотор. Причем в большинстве случаев — наповал. А все потому, что многие автовладельцы рискуют доверить чип-тюнинг некомпетентным дилетантам. Кто виноват и что делать? Давайте разберемся! (Подробнее...)

Это история длинная, которая тянется почти 14 месяцев. Время, за которое человек искал где удалить сажевый, где сделать чип-тюнинг, узнавал/пробивал цены. Что-то ему нравилось, а что-то нет. И по сей день история продолжается. (Подробнее...)

Не стоит дожидаться весенне-летнего периода для чип-тюнинга двигателя. Во время зимы вы больше оцените все преимущества «проснувшегося» мотора и существенно сэкономите на эксплуатации. (Подробнее...)

Король на дороге не тот, кто выживаем педалью «газ» выше разрешенного максимума, а тот, кто уверен в своем автомобиле. (Подробнее...)

Теперь мы решили сделать небольшой обзор – собрать все «сказки», которые переходят из уст в уста, от одного неопытного водителя к другому, от непрофессионала к дилетанту. (Подробнее...)

Dieselok, спасибо вам от всех женщин города за возможность по одному звонку решить любую проблему с машиной. (Подробнее...)

Деактивировали сажевый фильтр. Только после этого «скорая помощь» будет по-настоящему спешить на помощь. Бригада врачей успеет к каждому пациенту. (Подробнее...)

Все знают поговорку: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто – ты. Это даже не поговорка, это мудрость проверенная столетиями. Об окружении судят и о личности. Это правило работает и в отношении клиентов компании. Скажи мне, кто у вас покупает, обслуживается, другими словами - кто вам доверяет, и я скажу кто – вы. (Подробнее...)

Опять вопрос, старый как земля. Мыть, не мыть? Кто-то мыл и не завелась и так далее. Кроме разных спецов, сюда иногда подключаются и психологи, но тут не об этом. Для чего мыть? Кто-то моет перед продажей, кто-то просто ухаживает как за своим ребенком. Зачем? Давайте разберемся вместе. (Подробнее...)

На вопрос, почему он ездит летом на резине со значком снежинки, он показывает что протектор стерся и типа она вдруг превратилась в летнюю. Шутники. (Подробнее...)

А вообще, если чувствуете что ваш аккумулятор доживает свои дни, немедленно купите новый, чтобы машина вас не подвела в месте, где соседа с «крокодильчиками» не будет рядом, а на улице будет ночь, и вы в лесу. (Подробнее...)

Допуск масла – это требования завода автопроизводителя к маслу для своих двигателей. Это некий стандарт. Он позволяет гарантировать правильную и долгую работу двигателя и его узлов. Качество, состав и требования к маслу отличаются для моторов бензиновых или дизельных. (Подробнее...)

Чтобы понять, КОГДА менять воздушный фильтр, придется ответить на вопросы: как работает и для чего воздушный фильтр вообще в тачке? (Подробнее...)

Инструкторы по вождению постоянно твердят, что на механике нельзя держать долго сцепление, а на светофоре и в пробке надо обязательно включать "нейтраль". А что насчет АКПП? (Подробнее...)

В интернете сегодня развелось немало споров и дебатов касательно того, надо ли чистить форсунки, когда это делать и как. Кто-то выбирает химические присадки в топливо, кто-то верит дедовскому методу «помыть растворителем», а кто-то чистит их на стенде. Давайте разберемся, от какого способа можно ожидать результата. (Подробнее...)

Жили себе спокойно с механикой, остановился, включил 1ю передачу и идешь себе спокойно домой. А тут нате, придумали автомат, который вроде бы имеет режим Р – паркинг, но почему-то вместе с ним надо «затягивать ручник», как говорят некоторые. Так ли это и вообще, как парковать «автомат», давайте разберемся. (Подробнее...)

Кстати, с 2017 года некоторые производители автомобилей начнут устанавливать «сажевики» и на бензиновые модели. Но сейчас не об этом. Часто нас спрашивают: «из-за чего вышел из строя сажевый фильтр?». Давайте разберемся в этом вопросе и расставим все точки над i. (Подробнее...)

Мало кто задумывается о необходимости мойки радиаторов. Но когда смотришь на забитые ламели и соты, становится дурно. Ведь именно из-за этого «валенка» между радиаторами и страдает мотор. (Подробнее...)

Сегодня есть два основных вида систем впрыска дизельного топлива в мотор: Common Rail – общая рейка и Pumpe-Duse – насос-форсунка. Часто клиенты задают вопрос, а что лучше и какие преимущества есть у той или иной системы. Давайте разберемся. (Подробнее...)

Кто-то говорит, что это одинаковые моторы, но с разной прошивкой, кто-то бьется кулаком в грудь, утверждая: если все буквы красные, то там другой интеркулер и турбина, а мотор тот же. На самом деле, ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. (Подробнее...)

Если вы и ваш партнер эквилибристы, то наверно у вас все получится и в Fiat Cinquecento 😀 но лучше всего, конечно, универсалы, когда задний ряд сидений можно откинуть и сзади появляется полноценная спальня. (Подробнее...)

Можно начать с длинного рассказа о том, что лучшая гарантия автоателье Dieselok – это доброе имя, это команда профессионалов, это непоколебимая репутация среди клиентов, это лицензионные программы «прошивок». Да, это все и есть Dieselok, включая ароматный кофе, который нальют и не пожадничают. (Подробнее...)

Город, как старый троллейбус – звенит, лязгает, гудит, грохочет и дребезжит. От городского гомона никуда не деться, только сбежать в глушь, где гул автострады будет эхом невесть откуда. Но из столицы не всегда удается сбежать, потому мы ставим плотные окна и двери, отгораживая свою частную жизнь не только от чужих глаз, но и от лишних звуков. (Подробнее...)

Зима, как любят шутить, снова пришла неожиданно. И снегу навалило. Точнее завалило наши машины во дворах. И что делать? Как не «убить» машину до весны? Как бы автопроизводители не старались, зима все равно агрессивна к машинам. (Подробнее...)

Часто перегруженным машинам, не хватает мощности. Для этого надо оптимизировать программу управления двигателем для увеличения лошадиных сил транспорта. Запас мощности дает возможность грузовику тащить такой же вес, как и каждый день, но с гораздо меньшими усилиями. (Подробнее...)

На старте — BMW 750Ld xDrive. Полноприводный красавец с табуном в 381 «лошадку» под капотом. Способен нестись со скоростью 250 км/ч. Не машина, а мечта. Но если вы попадаете в Dieselok, оказывается, что у совершенства нет ни берегов, ни пределов. Добавить еще полсотни «скакунов» и избавиться от неприятного ощущения вялости? Легко! (Подробнее...)

Желание у автовладельца всегда одно – машина должна быть мощной и быстрой. Чип-тюнинг — отличный способ максимально улучшить характеристики мотора даже не самой сильной модели. Заводские инженеры знают об этом. Может, в конце концов, они начнут прислушиваться к водителям и выпускать двигатели, которые не надо дорабатывать? (Подробнее...)

Чип-тюнинг не просто модная процедура. Мода проходит, как любят цитировать Коко Шанель дамы, а стиль остается. Так вот, чип-тюнинг – это стиль жизни для водителя и автомобиля. Подходит ли этот стиль жизни ко всем «железным коням», рассказывает Dieselok Tuning & Service. (Подробнее...)

Для мужчин делают могучие внедорожники, а маленькие, не слишком мощные автомобили – для дам. Это стереотип, который легко разрывает Dieselok Tuning & Service. (Подробнее...)

Керамический цилиндр с ячейками, который улавливает тяжелые частицы сажи и продукты горения дизтоплива, – и есть тот самый сажевый фильтр. Штука хорошая, но почему и, главное, из-за чего «сажевик» так быстро выходит из строя? Это не фильтры для кофе, в конце концов. Такой вопрос нужно задавать специалистам Dieselok Tuning & Service. (Подробнее...)

Двигателю с воспламенением от сжатия дали таблетку, которая, к сожалению, имеет серьезный побочный эффект. Сажевый фильтр снижает мощность машины, сильно бьет по кошельку и треплет нервы водителям. (Подробнее...)

Большинство водителей хотят провести чип-тюнинг своей машины. Посмотрите на запросы в поисковые системы: на слово «чип-тюнинг» выдаются миллионы ссылок. А сколько форумов? Это все не зря. Раз спрашивают и ищут минусы и плюсы, значит, хотят чипануть. (Подробнее...)

Начнем с главного, о чем, вам не скажет ни один продавец авто. Цена покупки и установки нового сажевого фильтра составит 1300-3000 Евро. Это первая и не самая неприятная новость, скажем сразу. До момента, когда фильтр забьется до отказа, вам и вашей машине еще придется пережить немало сложностей. (Подробнее...)

«Все врут» – это не только слова доктора Хауса о пациентах больниц. Еще так думают об автосервисах. Механик молча посмотрел на машину, потом еще покрутился, поцокал языком, тяжело повздыхал над открытым капотом, словно над погибшим героем, и сразу сказал цену. Может, конечно, и не врет, но молчание всегда подозрительно. (Подробнее...)

Тяги нет, двигатель в работе шумит, топливо стал «жрать» – не напасешься. А иконки на приборной доске словно взбесились – горят и подмигивают Богатырю все разом. Слаб стал конь, не под Богатыря. (Подробнее...)

Первая машина она самая любимая, потому что дарит кураж и восхитительные эмоции. Пусть она просто подвернулась, или подарена, или на эту мечту копили. Первая машина – это первая влюбленность в свободу на трассе (если достаточно накопили). Да, что там свобода, главное сел и поехал! Как шутил про свой белый «Запорожец» сокурсник в 90-х: «Десять минут позора, и ты на работе». (Подробнее...)